Pasar al contenido principal

Aviso legal y política de privacidad

sefac.org (www.sefac.org) es un dominio en internet, que contiene un portal o página Web cuya titularidad es de la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE FARMACIA FAMILIAR Y COMUNITARIA (en adelante SEFAC). Este sitio Web está dirigido fundamentalmente a profesionales sanitarios. Las recomendaciones generales de salud que pudieran encontrarse en su parte abierta al público en modo alguno sustituyen la consulta al farmacéutico o al médico que deba tener lugar ante un problema de salud o ante cualquiera incidencia o duda relacionada con el uso de los medicamentos y productos sanitarios. SEFAC es una entidad de naturaleza asociativa que carece de ánimo de lucro, y por ello no realiza actividad comercial.

 

La utilización de los servicios en www.sefac.org supone que el Usuario manifiesta que ha leído, entendido y aceptado las siguientes condiciones generales en su totalidad quedando al efecto vinculado a las mismas.  Pero, si no está de acuerdo con alguna de las condiciones contenidas en este aviso, deberá dejar de utilizar la Web. El acceso a la misma implica la aceptación de dichas condiciones sin reservas.

 

Se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en www.sefac.org. Este sitio Web utiliza Google Analytics para analizar las visitas al sitio Web y así mejorar sus contenidos. Para más información sobre la política de privacidad de Google Analytics, visite el siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.

 

SEFAC se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias dentro de sus posibilidades y medios para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. No obstante, SEFAC no puede garantizar la invulnerabilidad absoluta de sus sistemas de seguridad, por lo que excluye cualquier tipo de responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) y documentos electrónicos.

 

Los Usuarios quedan informados de que la utilización de los sistemas electrónicos de transmisión de datos y el correo electrónico no ofrecen garantías absolutas de seguridad. El Usuario y SEFAC se exoneran mutuamente de cualquier responsabilidad derivada de hechos como la no recepción o la demora, el error o interceptación de las comunicaciones.

 

La navegación por la web se protege siempre mediante encriptación por el protocolo SSL (Secure Socket Layer).

 

En ocasiones, se podrá contratar a otras compañías para proporcionar servicios limitados en nombre de SEFAC como el control del proceso y la entrega de correos, el alojamiento de sitios Web, o la realización de análisis estadísticos de nuestros servicios. Estas compañías proveedoras de servicios sólo pueden obtener los datos personales que necesiten para proporcionar el servicio correspondiente. Se les exige mantener la confidencialidad de la información y se les prohíbe usarla con cualquier otro propósito.

 

Podemos obtener acceso o divulgar su información personal, incluido el contenido de sus comunicaciones con el fin de: actuar de acuerdo con la ley o responder a solicitudes o procesos legales; y proteger los derechos o propiedades de SEFAC o de nuestros socios.

 

Dado que la asociación no tiene medios para poder controlar otras páginas de terceras partes, SEFAC no se hace responsable de ningún tipo de información, datos generales, datos de carácter personal u otros, que se le quisieran por cualquier motivo atribuir, fuera de los dominios de su titularidad. Asimismo, las páginas de internet de www.sefac.org pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceras partes que www.sefac.org no puede controlar. Por lo tanto, www.sefac.org no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros.

 

SEFAC no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de internet de www.sefac.org. Con los límites establecidos en la ley, SEFAC no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de internet.

 

Los contenidos e información de las páginas de internet de www.sefac.org se obtienen de los colaboradores y de otras fuentes de noticias. Sin embargo, los contenidos e información no vinculan a SEFAC ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

 

Todos los textos son propiedad de sus autores y están protegidos por la Ley de Propiedad Intelectual. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de SEFAC. La consulta o descarga de contenidos de la página o de cualquier software no implicará la cesión de ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre los mismos. Todas las marcas son propiedad de sus respectivos propietarios.
 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente, le informamos que los datos personales que pueda facilitar durante el uso de la Web www.sefac.org (en adelante “la Web”) serán tratados en calidad de Responsable del tratamiento por SEFAC, con CIF G82999913, domicilio social en Paseo de las Delicias, 31 – Esc. Izq. 4º Dcha. 28045 - Madrid, con los datos registrales Registro de Asociaciones nº 167271 Sección nº 1, propietaria del sitio Web www.sefac.org.

 

 

¿Quién es el encargado del tratamiento de datos personales?

La entidad TECNOLOGÍA Y EDICIONES DEL CONOCIMIENTO, SL, con nombre comercial EDITTEC, domicilio en la ciudad de Barcelona, ​​calle Travessera de Gracia, 56, 6 º 4 ª 08006 Barcelona, CP 08030, CIF: B-63444137, y correo electrónico edittec@edittec.com. EDITTEC lleva a cabo la gestión de la Web de SEFAC www.sefac.org, y trata los datos personales por cuenta de esta última, de manera confidencial y con respeto a lo establecido en la normativa de protección de datos personales.

 

 

¿Está obligado a facilitar datos personales?

La visita a la Web no supone que el Usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. No obstante, el uso de algunos de los servicios disponibles en la Web requiere facilitar sus datos o ser socio de SEFAC, lo que, a su vez, depende de la cumplimentación de un formulario de datos personales.

Los datos que se soliciten en los diferentes formularios de la Web son los necesarios bien para darse de alta como socio bien para prestar los servicios solicitados. La negativa a proporcionar los datos señalados como necesarios puede suponer la imposibilidad de darle de alta como socio de SEFAC y de prestarle adecuadamente dichos servicios.

 

 

¿Con qué finalidad tratará SEFAC los datos personales del Usuario?

Para acceder a alguno de los servicios que www.sefac.org ofrece a través de la Web el Usuario debe proporcionar algunos datos de carácter personal, lo que sucede por ejemplo en los servicios siguientes:

  • Registro de Alta, con la finalidad de gestionar su alta como socio o preasociado de SEFAC, lo que conllevará la creación de una cuenta de Usuario para el acceso a la zona de socios y preasociados de la Web.
  • Formulario de Perfil de Socio, con la finalidad de mantener los datos del socio al día y permitir a la sociedad su actualización y gestión. A través de este formulario, dentro de su zona privada de acceso restringido, el socio puede añadir, cambiar o eliminar sus datos personales en cualquier momento.
  • Formulario de Contacto, con la finalidad de gestionar y dar respuesta a la solicitud de consultas dirigidas a SEFAC.
  • Suscripción a la Newsletter mensual, con el fin de remitirle esta publicación a los usuarios no socios que lo soliciten.
  • Suscripción a los cursos, proyectos y servicios, al objeto de gestionar su participación en los mismos. En relación a los cursos, en la Web de SEFAC se halla el enlace a los cursos pero la gestión se realiza desde el campus.
  • Suscripción a la venta online de publicaciones, con el fin de gestionar los pedidos.
  • Utilización de SEFAC Bioéticolegal, para que pueda hacer sus consultas a la asesoría externa que presta este servicio.
  • Suscripción y entrada a las intranets de los grupos de trabajo, para aquellos socios que pertenezcan a dichos grupos.

 

El sitio Web de www.sefac.org usa “cookies” para permitirle iniciar sesión en nuestros servicios y ayudarle a que su dirección de correo electrónico esté prehabilitada, para que sólo tenga que escribir su contraseña la próxima vez que inicie sesión. Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor de páginas Web coloca en su disco duro. Las cookies contienen información que posteriormente puede leer un servidor Web del dominio que emitió la cookie para usted. Uno de los principales objetivos de las cookies es almacenar sus preferencias y otro tipo de información en el equipo para, de este modo, ahorrarle tiempo al eliminar la necesidad de escribir varias veces la misma información; además permite mostrar contenidos personalizados y anuncios publicitarios apropiados en sus visitas posteriores a estos sitios.

 

 

¿Durante cuánto tiempo tratará SEFAC los datos personales?

Los datos del Usuario serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados y, una vez finalizada dicha prestación, sus datos serán conservados durante los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado.

En el caso de los datos facilitados con el alta de socio los mismos se mantendrán hasta la baja como tal en SEFAC, salvo que, tras la baja, continué dado de alta en algún servicio o curso que hubiera solicitado, en cuyo caso se conservarán hasta la conclusión de los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado.

 

 

¿Qué categorías de datos del Usuario tratará SEFAC?

Los datos personales necesarios para la prestación de los diferentes servicios disponibles en la Web serán los indicados en el correspondiente formulario habilitado a tal efecto.

 

 

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del Usuario?

Como regla general el tratamiento de los datos del Usuario por parte de SEFAC se ampara en la solicitud por parte de aquél de los servicios puestos a su disposición a través de la Web o, en su caso, en el consentimiento que se le solicite para finalidades determinadas, y que podrá retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de revocar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

De manera particular, en los casos de Usuarios socios de SEFAC, la legitimación del tratamiento deriva del cumplimiento de los fines contemplados en los Estatutos Sociales de la sociedad.

 

 

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos del Usuario?

Los datos personales facilitados por el Usuario no serán comunicados a terceros, salvo que ello sea necesario para la prestación de los servicios solicitados o cuando el Usuario hubiera aceptado expresamente su comunicación. En ambos supuestos, el Usuario será debidamente informado de dicha posibilidad antes de proceder a la comunicación de sus datos personales.

 

 

¿Qué responsabilidad tiene el Usuario?

El Usuario será responsable de que los datos que facilite a SEFAC sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y deberá mantener debidamente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Igualmente, será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a SEFAC o a terceros.

 

 

¿Qué derechos tiene el Usuario?

El Usuario puede enviar un escrito a la dirección postal de SEFAC o a través de correo electrónico sefac@sefac.org, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad o pasaporte, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

 

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de SEFAC la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

 

También puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es) si considera que SEFAC ha vulnerado los derechos reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

 

¿Es seguro facilitar datos personales?

SEFAC tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

 

¿Puede cambiar la política de privacidad?

SEFAC se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en la Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.